Прием статей

Прием статей

  1. Отправка статей.

Подача рукописи статьи осуществляется через сайт журнала. Для публикации статьи в журнале автор(ы) регистрируются на его сайте https://jhistory.enu.kz/ и отправляют материалы выполнив требования инструкции по оформлению статьи:

‒ Статью с полными идентификационными маркерами, оформленную согласно правилам для авторов (ссылка).

‒ Анонимную статью с полным отсутствием идентификационных авторских данных.

‒ Сопроводительное письмо (обязательство) с подписями всех авторов, в порядке их расположения в рукописи и с указанием корреспондирующего автора.

‒ Подача рукописи осуществляется через систему Open Journal Systems. Авторы будут иметь доступ ко всем вариантам своей рукописи (в момент ее подачи, в процессе рецензирования и открытой публикации). Система OJS позволяет проследить цикл статьи от подачи до публикации.

  1. Процедура экспертизы статей техническим требованиям

Рукописи автора(ов) подвергаются экспертизе на оригинальность текстов через систему “Антиплагиат ВУЗ”, который используется издателем для проверки на антиплагиат в учебной, научной, публикационной деятельности университета. Минимальный пороговый показатель оригинальности рукописи должен составлять 80 %. Редакция отклоняет рукописи, чьи показатели составляют ниже указанного минимального порога, в которых система обнаруживает плагиат чужих работ, присваивание чужих текстов, заимствование без оформления ссылок. Редакторы рассматривают рукопись на соответствие структурно-технических требований и определяет соответствие статьи профилю журнала.

В течении 7 дней Авторы получают подтверждение о поступлении материала в редакцию в издательской системе и о соответствии или несоответствии статьи требованиям журнала. В случае отказа авторов от доработки материалов они должны уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении месяца со дня отправки замечаний, даже при отсутствии сведений от авторов с отказом от доработки статьи редакция снимает ее с учета.

  1. Процедура рецензирования cтатей

В течение месяца редакция сообщает автору(ам) о результатах рецензирования. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументированно их опровергнуть. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование.

В случае отказа авторов от доработки материалов они должны уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении месяца со дня отправки рецензии, даже при отсутствии сведений от авторов с отказом от доработки статьи редакция снимает ее с учета.

  1. Принятие статьи к публикации.

Решение о публикации в журнале принимается с учетом выполнения всех требований, к предъявляемой рукописи; положительных заключений рецензентов, членов редакционной коллегии и главного редактора. После принятия решения результаты сообщаются автору (ам) о принятии/отказе рукописи к публикации.

  1. Плата за обработку и рассмотрение рукописей.

По факту принятия статьи в течении 5 рабочих дней автором/авторами производится оплата за услуги обработки и рассмотрения рукописей. (подробнее по ссылке)

  1. Корректура текста.

Редакция вправе осуществлять научное и стилистическое редактирование поступивших материалов, согласовывая все действия по изменению статьи с автором(ами). После процесса корректуры статьи авторы отправляют заполненное лицензионное соглашение через издательскую систему.

Датой поступления материала в номер считается дата принятия редактором окончательного варианта статьи к публикации.